La finalidad es relacionar los contenidos de cocina, lengua portuguesa y la asignatura de comunicación y sociedad .
El contenido fundamental de esta unidad son los alimentos y los objetivos que se persiguen son muy variados.
Así la Unidad que se va a exponer a continuación, tiene un total de 4 sesiones
Este es el enlace de mi unidad:
https://drive.google.com/drive/my-drive?ltmpl=drive
TAREA 1
1ª SESIÓN
Actividad 1.1: Preguntas para indagar los conocimientos previos del alumnado sobre la alimentación y el aire. Se facilita: un glossário y los enlaces al diccionario português http://www.priberam.pt/DLPO/, al Wikcionário http://pt.wiktionary.org/wiki/P%C3%A1gina_principal y a un traductor de frases español-português http://servicios.elpais.com/traductor/?sl=es&tl=pt
Actividad 1.2: Comentario del profesor sobre qué se va a trabajar, lo que se pretende conseguir tanto de la materia de cocina como de la lengua portuguesa y cómo se va a evaluar.
Actividad 1.3: Visualización del vídeo y realizar actividades de lengua escrita (contestar preguntas)
Actividad 1.4: En grupos de 4 alumnos como máximo, refllexión
TAREA 2
2ª SESIÓN
Actividad 2.1: Lectura e interpretación del texto
Actividad 2.2: Realización de ejercicios sobre vocabulario
3ª SESIÓN
Actividad 2.3: Diálogos por parejas
TAREA 3
4ª SESIÓN
Actividad 3.1: Lectura e interpretación del texto
Actividad 3.2: Visualización de los videos http://www.symbaloo.com/home/mix/13ePBe3T3B
Actividad 3.3: Juego interactivo
5ª SESIÓN
Actividad 3.4: Búsqueda en internet en grupos con un máximo de 4 participantes,
TAREA FINAL
6ª SESIÓN
Actividad F.1 Realización de las actividades interactivas
Actividad F.2 Realización individual de un pequeño trabajo de recapitulación e investigación zaje.
Actividad F.3 Autoevaluación
Susana Amores parejo
Unidad muy interesante para mí, ya que he desarrollado una sobre nutrición y alimentación en el deporte. Me parece muy interesante y me gusta el diseño que has hecho. Enhorabuena
ResponderEliminar