Título da Unidade de trabalho: A dinámica do serviço em restaurante.
Nivel: 1º Serviço em restauração (CFGM)
Módulo: Operações básicas no Restaurante
Nesta unidades vamos conheçer quais são as tarefas que o empregado de mesa num restaurante deve fazer para conseguer a satisfação dos clientes. Os objetivos da unidade são os seguintes:
- Descrever as fases do serviço de refeições.
- Identificar os documentos necessarios para o serviço.
- Conheçer o recorrido da encomenda no restaurante.
- Conheçer as novas tecnologias para anotar a encomenda.
- Conhecer os talheres necessarios para comer os pratos todos da ementa.
- Realizar as técnicas de serviço conforme o prato e o protocolo.
- Realizar as operações de limpeza das mesas do cliente.
- Atender aos clientes conforme a norma.
A unidades vai ter 9 sessões com um total de 20 horas no 3er trimestre.
Sessão 1: Apresentação da unidade e inicio do serviço. (2 horas) |
· Apresentação da unidade, o conteúdo e as atividades.
· Quais são as coisas que mais incomodam num restaurante quando voçês são clientes?
· Ver as opiniões dos clientes em restaurantes portugueses em Tripadvisor Portugal.
· Começo da unidades: Power Point.
https://drive.google.com/open?id=1AwGyea1da0HQM2RIOjcD3LQEGE-QeNrF
Sessão 2: A ementa. (2 horas) |
· Conhecem a diferença de uma ementa e um menu?
· A ementa e o menú: Power point e documentos de apoio para o vocabulario:
https://drive.google.com/open?id=1gEaS7BHER4NNb5fIERfqFSQCULsf-xVG
· Caraterísticas visuais que deve ter uma ementa (Libro).
Sessão 3: Atividade 1 (2 horas) |
· Fazer a ementa para os pequenos-almoços da cafetaría do IES (grupo pequeño 2 pessoas).
· Vocabulário: Jogo.
https://es.educaplay.com/recursos-educativos/4469133-refeicoes.html
Sessão 4: Fim da unidade (2,5 horas) |
· Apontar a encomenda: Power point..
· O serviço na mesa: Power point.
· O fim do serviço: Power point
· Ver partes dum episódio de Pesadelo na cozinha.
https://tviplayer.iol.pt/programa/pesadelo-na-cozinha/58bd77b50cf26a3bdcfca690
Sessão 5: Atividade 2 (2,5 horas) |
· Serviço de pequeno-almoço (Grupo grande: todos os alunos) Preparação do serviço (pre-serviço), serviço para outros alunos e profesores e pos-serviço.
Sessão 6: Atividade 2 (2,5 horas) |
· Serviço de pequeno-almoço (Grupo grande: todos os alunos) Preparação do serviço (pre-serviço), serviço para outros alunos e profesores e pos-serviço.
Sessão 7: Atividade 2 (2,5 horas) |
· Serviço de pequeno-almoço (Grupo grande: todos os alunos) Preparação do serviço (pre-serviço), serviço para outros alunos e profesores e pos-serviço.
Sessões 8 e 9: Atividade 3 (4 horas) |
· Serviço de almoço (Grupo grande: todos os alunos) Preparação do serviço (pre-serviço), serviço para os país e a familia e pos-serviço.
Podem ver o resumo da unidades neste link: https://drive.google.com/file/d/1Rna81aUiCx5kCLUprjRW7aQGcEx2G1lx/view?usp=sharing
Marta Parra Cerrato
No hay comentarios:
Publicar un comentario