INTRODUÇÃO
O fim de qualquer aula de línguas estrangeiras, neste caso o português, é a consecução de uma competência linguística suficiente para a comunicação em situações de relação direta com lusofalantes e para a compreensão de textos ou áudio.
O tema abordado nesta unidade ajuda aos alunos a manter conversas reais com pessoas de fala portuguesa porque são situações quotidianas as que podem ser resolvidas graças ao vocabulário e estruturas concretas desta unidade.
OBJETIVOS GERAIS
Fornecer ao aluno:
- Uma base léxica
- Uns conhecimentos estruturais gramaticais
- Elementos comunicativos para desenvolver-se em situações reais de diversa índole.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
VOCABULÁRIO | § Estabelecimentos comerciais, vestuário, acessórios… § Formas, materiais tamanhos e patrões. § Tipos de restaurantes: ementas, receitas, comidas e bebidas § Compras
|
ESTRUTURAS | § Repasso verbos irregulares em presente e p.p.s § Imperativo § Verbos de opinião, sentimento dúvida. § Construções impessoais + que. § Contração de complemento direto e indireto
|
TRABALHOS E ATIVIDADES
TRABALHOS |
|
ATIVIDADES | - Ler e analisar diferentes textos sobre a unidade. - Preencher espaços numa canção sobre a alimentação - Preencher exercícios com verbos. - Preencher receitas de sobremesas portuguesas . - Exercícios sobre os complementos direto e indireto. - Completar e ouvir diálogos no restaurante, no banco, nos correios. - Criar diálogos nos serviços públicos a pares
|
RECURSOS
- Livro entre nós da editora Lidel
- Wordle
- Apresentação em powerpoint sobre a alimentação em Portugal
- Kokolikoko.com para criar sopas de letras
- Jogo do "tabu" sobre esta unidade temática
- Embadajozfalamosportugues.blogspot
- Júnior.pt
- Smartkids.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario